Bandnudeln in Tomatensauce


Für 6 Personen

100 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
2 El Olivenöl
1 El Mehl
2 El Tomatenmark
1/4 l Tomatensaft, z. B. Passata
1/4 l Gemüsebrühe
einige Basilikumblätter
400 g Tomaten
500 g Bandnudeln Basilkum
30 g Butter


Speck in feine Streifen, Zwiebeln in Würfel schneiden. Den Speck im heißen Olivenöl ausbraten, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zwiebelwürfel im Speckfett glasig dünsten. Mehl und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen und offen 10 Min. kochen. Basilikum in Streifen schneiden.

Tomaten kurz blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. (Wenn ich keine Zeit habe, viertel ich die Tomaten und fertig) Nudeln garen, abgießen und mit Butter, Tomatenvierteln und Basilikum mischen. Mit der Sauce und den Speckstreifen bestreut servieren.


Guten Appetit!

www.nudelwerkstatt.de

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