Rezeptideen mit Nudeln

Nudelrezepte mit kulinarischen Einflüssen aus aller Welt. Mal herzhaft, mal raffiniert und immer besonders lecker. Lassen Sie sich inspirieren.

Wir wünschen Ihnen Guten Appetit!


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Spargel mit Spaghetti und Lachsschinken
Spaghetti mit Austernpilzsauce


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Spargel mit Spaghetti und Lachsschinken

Gourmet-Küche ganz einfach

Für 2 Personen


250 g Spaghetti
500 g geschälter Spargel
80 g hauchdünn geschnittener Lachsschinken
1 EL Butter
100 g Crème fraîche
50 ml trockener Weißwein oder Brühe
50 g Frischkäse natur
1 Stängel glatte Petersilie
frisch gemahlener Pfeffer


1. Spargel waschen und halbieren. In Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, so dass der Spargel noch Biss hat. Dann abgießen und warm stellen.

2. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

3. Den Schinken in Streifen schneiden und in heißer Butter in einer großen Pfanne kross braten. Schinkenstreifen herausnehmen. Crème fraîche, Weißwein und Frischkäse in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen lassen.

4. Petersilie abspülen, hacken und in die Soße streuen. Spargel in die heiße Soße geben und darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße und die Schinkenstreifen über die Nudeln geben.


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Spaghetti mit Austernpilzsauce

Für 2 Personen


200 g Austernpilze
200 g Wirsing
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz,
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
150 g Sahne
200 g Spaghetti
1 TL getrocknetes Basilikum
Zitronensaft, frisch geriebener Parmesan


Die Austernpilze putzen (nicht waschen) und in Stückchen schneiden. Den Wirsing vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken.

In einer breiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Pilze darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Die Zwiebelwürfel im verbliebenen Bratfett bei schwacher Hitze andünsten, den Knoblauch dazupressen. Die Wirsingstreifen untermischen und bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten dünsten. Die Sahne angießen und aufkochen lassen. Die Austernpilze dazugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.

Die Austernpilzsauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Basilikum unterrühren und die Sauce in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Die Spaghetti abgießen, dazugeben, durchmischen und sofort servieren. Nach Belieben frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.


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