Rezeptideen mit Nudeln

Nudelrezepte mit kulinarischen Einflüssen aus aller Welt. Mal herzhaft, mal raffiniert und immer besonders lecker. Lassen Sie sich inspirieren.

Wir wünschen Ihnen Guten Appetit!


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Spaghetti mit Blumenkohl und Oliven
Spaghetti mit Frischkäse und Rucolasalat
Bandnudeln mit Frischkäse-Broccoli-Sauce
Spaghetti mit Austernpilzsauce


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Spaghetti mit Blumenkohl und Oliven

Für 4 Personen


 500 g Spaghetti
1 Blumenkohl
1 Zwiebel
100 g schwarze Oliven ohne Steine
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 g Parmesan
nach Geschmack gehackte glatte Petersilie


Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, gar kochen. Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen.

Die Zwiebel klein schneiden, in dem Olivenöl anbraten, die Blumenkohlröschen und die Oliven zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Nudeln geben und mit Käse und Kräutern bestreuen.


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Spaghetti mit Frischkäse und Rucolasalat

Für 4 Personen


400 g Spaghetti
200 g Frischkäse
50 g Rucolasalat
8 EL Olivenöl
6 EL geriebenen Pecorino
2 Knoblauchzehen
200 g Cocktailtomaten oder Tomaten
2 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer


1. Den Frischkäse in kleine Würfel schneiden. Die Rucola waschen und mit den Händen in grobe Stücken zupfen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Olivenöl, Pecorino, Frischkäse, Tomaten und Rucola in einer Schüssel vermengen. Die Knoblauchzehen hineindrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.

2. Die Nudeln kochen und abgießen. Die Nudeln mit dem Frischkäse-Rucola-Gemenge vermischen, die Pinienkerne darüber streuen. Sofort heiß servieren.

Ein besonderes, schnell zuzubereitendes Gericht.


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Bandnudeln mit Frischkäse-Broccoli-Sauce

Für 6 Personen


600 g Broccoli
600 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 El Butter
300 g Bandnudeln
Salz
100 g Kräuter-Frischkäse
50 g frisch geriebener Parmesan
grob gemahlener Pfeffer


Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und würfeln. Röschen 4 Min. in der Brühe garen. Dann abgießen und die Brühe auffangen. Zwiebel fein würfeln, mit den Broccoliwürfeln im zerlassenen Fett andünsten, mit 500 ml von der Brühe ablöschen und zugedeckt 8 Min. garen.

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Broccoliwürfel in der Brühe pürieren. Frischkäse und 30 g geriebenen Parmesan unterrühren, Röschen zugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den abgetropften Nudeln, grob gemahlenem Pfeffer und dem restlichen Parmesan anrichten.


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Spaghetti mit Austernpilzsauce

Für 2 Personen


200 g Austernpilze
200 g Wirsing
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz,
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
150 g Sahne
200 g Spaghetti
1 TL getrocknetes Basilikum
Zitronensaft, frisch geriebener Parmesan


Die Austernpilze putzen (nicht waschen) und in Stückchen schneiden. Den Wirsing vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken.

In einer breiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Pilze darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Die Zwiebelwürfel im verbliebenen Bratfett bei schwacher Hitze andünsten, den Knoblauch dazupressen. Die Wirsingstreifen untermischen und bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten dünsten. Die Sahne angießen und aufkochen lassen. Die Austernpilze dazugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.

Die Austernpilzsauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Basilikum unterrühren und die Sauce in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Die Spaghetti abgießen, dazugeben, durchmischen und sofort servieren. Nach Belieben frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.


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